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삶과 이야기들

이천 안평맛짜장...

아침 퇴근 후...

점심 걱정하는 마눌님에게 걍 짜장면이나 시켜서 먹자고 하다가

불현 듯 이천에 위치한 안평맛짜장집이 떠오른다

 

나름 인터넷에서 맛집으로 유명하고

사장님의 마인드가 보통 사람들과 차이가 있는 것으로 유명하다

남다른 철학을 가지고 계시다고 할까

 

마눌님과 딸, 그리고 뺑코

셋이서 안평맛짜장집을 찾아간다

아들넘은 1시에 친구들과 축구를 한다고 빠지고...

 

도착한 시간이 11시40분..

손님이 없는지 차량이 없다

사장님한데 "너무 일찍 왔나요" 하니 아니란다...ㅎㅎㅎ

 

 

안평맛짜장 식당 전경...

 

마눌님과 난 짬뽕...딸은 짜장을 주문하니

장님의 인생사가 시작되신다

 

우리집은 두가지를 안하는데 

첫번째...

반찬,물 서빙을 안하고(셀프)

두번째...

오실때는 인사를 하지만 가실때는 인사를 안하신다고...ㅎㅎㅎ

 

서울을 시작으로 38년간 중국집을 하셨는데

손님은 음식을 주문하고 먹는 사람,

주방장은 음식을 만드는 사람이란 관계가 싫어서

시골로 내려와 자기만의 방식으로 식당을 운영하신다고..

 

 

대한민국에서 짬뽕을 가장 많이 만드셨는 말과

짬뽕에 홍합을 넣기 시작한 것이 본인이라고

자랑아닌 자랑을 하신다ㅎㅎ

 

20여분간의 대화가 끝난 후 주방으로 들어가신다

딸내미는 배가 고프다고 하는데...ㅎㅎㅎ

 

 

20여분이 흐르고 탁자에 놓인 짬뽕...

 

 

 

 

입이 벌어진다

엄청난 해물과 엄청난 양에 놀란다

 

 

짬뽕을 엄청 좋아하는데도 겨우 먹었는데

맛은 전체적으로 좋았다

국물맛도 시원하고...

개인적 입맛으로 조금 더 매웠으면 하는 바램이...

 

메뉴는 딱 두가지다

짜장..해물짬뽕...

그리고 현찰박치기...

 

안평맛짜장

경기도 이천시 호법면 안평리 47-3

영업시간 12:00 - 14:00

※ 저녁 17:00 - 19:00 는 안하신다고 함




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